Песня барда Летто Ла Фаэлля о Путнике

Таня Хайден
На пороге заката снимаю одежды,
Окунаюсь я в шорох рогоза пруда.
Деревенские девушки полны надежды,
Что вернусь я еще, может, завтра сюда.

Чье тепло тела греет сегодня мне кости?
Ты прости, забываю всегда имена.
Я здесь только проходом, а вовсе не в гости.
Подарил я дороге свои времена.

Я подарен равнинам, озерам и горам.
Моя жизнь — это путь, где еще не ступал.
Я сегодня любовником буду и стоном,
Ну а завтра не здесь уже будет привал.

Я найду себе дом еще очень и очень не скоро.
Ибо станет мне домом, скорее, кровавый овраг.
И останется все, что я знал, на пирушку для воронов.
А все то, что имел и хранил, заберет старый враг.

А пока ветер волосы трепет мои и играется,
И ласкает меня, и порывом толкает вперед,
Буду брать я от жизни все то, что мне полагается.
Я из тех, кто не ждет, а что хочет берет.

Может вы и зовете меня вор;м да бродягою,
Но, признаюсь, краду я лишь ваши сердца.
И не важно, с кем рядом сегодня прилягу я.
Лишь бы песню свою по пути дописать до конца.

Видео-отрывок: https://www.youtube.com/watch?v=uqtK1FqCi0w