2845 Не плагиат

Виктор Корнилов
© Copyright: Кариночка 3, 2016

Парафраз стиха "Заблужусь..." автор Кариночка 3


Надумал дать урок стихирцам-
Поэтам, как писать сонет*.
И взял стишок на 10 виршей
У поэтессы, как макет.

И эти строчки заковычил,
Чтоб показать, что не мои.
Для плагиата* нет привычек-
Свои не знаю, как снести

Добавил к ним своих четыре,
Определил терцет, картен.
Дидактики приёмы шире,
Проёмов у кремлёвских стен.

Но, поэтесса возмутилась
И обвинила в воровстве.
И как уж только не глумилась
В своей душевной простоте!

Её права я не нарушил
И указал аж копирайт.
И пусть сонет другим послужит-
Учебный стал материал.

А, если жаль своих творений,
Зачем же публикуешь их?
Не будет недоразумений-
Держи в столе свой каждый стих!

*- см. 948 "Заблужусь сонет" (в сб. ПОДКОВА ПЕГАСА- учебник для начинающих поэтов).

 - ПЛАГИАТ- литературное воровство: выдача чужих произведений за собственные,
Опубликование их под своим именем. (Википедия)