Любить ненавидящих сложно

Игорь Гордюшин
Любить ненавидящих сложно,
Будто это совсем невозможно…
Но есть среди нас единицы
Ненавистников своих возлюбивших.

Нас Господь призвал к совершенству,
К тому истинному навеки блаженству -
Любить тех, кто нас ненавидит,
Верить в то, что любовь пересилит.

Любить ненавидящих сложно,
Только с Господом этот возможно.
Ведь мы станем Ему подобны,
Если ненависть встретим любовью.

Нас есть за что ненавидеть,
Правду эту не желаем видеть.
Меня кто-то недавно обидел,
Но любить я его не осилил.

Любить ненавидящих сложно,
Для меня пока невозможно…
Мне бы только разлюбить свое сердце,
Чтобы ненависть любить килогерца.