Богатая беда

Алми
Провалился олигарх под воду...
Собралось тысяча народу.
Стали думать и гадать –
Спасать его иль не спасать?..

Сказал один философ: – Пусть, потонет!..
Видал,  как русский люд от олигархов стонет...
Сказал второй: – Из века в век
Нам церковь говорит, что это прежде – человек!..

И тут подъехала полиции машина.
(Сидели в ней могучие детины.)
Беднягу из воды они достали,   
И в каталажку увезли, и наказали...

Получит он теперь статей «штук триста»...
(И будет шито-крыто всё, и подпись министра.)
Смотрите вы! – другие олигархи,
Отцы воров и воры патриархи...

Что с миллиардом на параше быть опасно!
Гляди: сколько волков бежит, – тебе всё ясно?
Конечно, ситуация пикантна...
Но будет место Ходорковского вакантно!..