Будем жить

Кислый Лис
Будем жить.
Не тревожься, закрой глаза.
Будем жить, точно в сказке:
И долго, и счастливо.
Только ангел-хранитель мне тихо сказал:
Потерпи, пережди, доживи до прекрасного.

Будем жить.
Как никто никогда и не думал жить раньше.
Будем жить, не пуская на ветер слов,
Не теряя себя безучастливо.
Не склоняя робко голов.

Будем жить.
Мне не зря так везет, значит, будем.
Нужно только дождаться, нужно только добраться,
Перейдем, переборем, забудем,
Только нужно за что-то держаться.

Ты держись за меня, я не брошу.
Сил не хватит -- так вместе падать.
И в полете, сжигая холодную кожу,
Будут слезы из глаз наших капать.

Будем жить.
Будем, слышишь? Не надо
Свое тело под поезд бездумно бросать.
Мы хранимы, пока на земле нам рады.
Пока есть еще тот, кто согреет кровать.

Будем жить.
Ведь еще хоть кому-то в этом мире нужны.
Будем жить, пока есть кому по нам плакать.
Не отпустят нас те, кому мы должны,
Ну а нет...
    Так нам есть
         Куда падать.