Тишина - как приговор

Михаил Никольский
Ах, как порой бывает ночью грустно мне,
Когда все спят, и сны, как кошки, бродят рядом.
И если свет вдали, то здесь ещё темней,
И до восхода всё изменится на вряд ли.

В моменты эти так не хочется молчать,
И нужен кто-то, чтоб ему излить всю душу.
Но тишина - как приговор, Луны печать
Сквозь мглу стекла лучами трогает подушку.

И где-то там, за ночью, спит одна она...
Одна? А, впрочем, кто тебе сказал об этом?
И между веток, слева, звёздочка видна...
Вот только знать бы, где находится то "где-то"...