Ночное

Константин Филимонов 2
Тихо вновь в чистом поле
не колышет ковыль.
только ветер раздольный
охлаждает свой пыл.

вот луна в темном небе
молодая взошла.
да неоновым светом
этот мир обняла.

сам в степи заночую.
дам я отдых коню...
наша сотня кочует
в неродимом краю.

сколько лет уже длится
мой военный поход...
и мне снова не спится...
край родной вновь зовет.

вроде небо, как небо
и луна как луна.
но тоскует ведь где-то
Русь - моя сторона.

я в родные просторы
и к лесам и полям
возвращаюсь не скоро.
как скучаю по вам!

а за полем станица
своей жизнью живет.
хорошо там мне спится.
отдохну от забот...

на крыльце возле хаты
на луну погляжу
закурю самосада.
о боях расскажу.

тихо вновь в чистом поле
а на небе луна.
я мечтаю о доме.
ПОТОМУ НЕ ДО СНА.