Боги белые, боги черные..

Светлана Гвоздика
Боги белые , боги чёрные ,
Я - несмелая , не ученая .
Помогите мне вольной птицей стать ,
Чтобы хоть во сне я смогла летать .
Вы сойдитесь там , на краю Земли ,
И постройте храм в тихой заводи .
Боги белые , вам судить дано ,
Что я сделала - на душе темно .
Люди вас зовут на всеобщий суд .
Вас на небесах ангелы спасут .
Мне иной не стать в судный божий день -
Птицей не летать и не быть , как тень .
Боги чёрные - тысяча чертей !
Я - спасенная песней лебедей .
Боги белые , ангелы в ночи ,Есть ли дело вам до земных кручин ?!