Мимоходом по поводу и без

Анатолий Канашкин
- Плох тот афорист, который, читая афоризмы великих, не находит между строк свои.

- Справедливость - резать правду-матку так, чтобы всем присутствующим досталось.

- Алкоголь - средство индивидуальной защиты от тягот жизни.

- В затяжной кризис зубы приходится класть не на полку, а в долгий ящик.

- Снятся людям иногда голубые города, у которых названия Содом и Гоморра...

- Денежный поток из России - финансовый Гольфстрим для Запада.

- Спасение утопающих в роскоши  дело рук революционных масс.

- Спасение утопающих в роскоши  дело рук налогов...  Прогрессивного подоходного и на роскошь.

- У налогов есть руки и они способны достать любого.

- Каждый честный гражданин ощущает руку налогов в своем кармане.

- Россия-матушка - не мальчик для битья!

- Прошу вас, не звоните мне в прайм-тайм!

- Йог - понятие растяжимое. Всесторонне.

- Серые кардиналы - лучшие специалисты по оттенкам серого.

- Демократия терроризирует мир своими стандартами свободы.

- Дед Мороз исполняет все мечты детей, Дон Жуан - дам. Впрочем, и первые, и вторые прекрасно знают, что эти персонажи - сказочные.