Как мне легко тебя любить!

Иветта Бондар
Как мне легко тебя любить!
Не надо ждать, что ты уйдешь...
Не надо ждать, что ты забудешь
Букет цветов мне подарить...
И я избавлена страдать,
Что ты вернешься на рассвете...
И фанатично жизнь гадать,
Кто же стоит меж нами третьей...
И к просьбам ты не будешь глух...
Не надо вздрагивать от звона
Осколков-брызгов битой чашки...
Не надо напрягаться в слух,
Когда ты в ванной с телефоном...
И не найти мне на рубашке
Следов помад от женских губ...
Как мне легко тебя любить!
Я не поймаю равнодушье
В твоих глазах, в твоих устах...
И не рыдать к твоим бездушьям
В моих стареющих годах...
Как мне легко тебя любить!
И мне б тебя благодарить...
Если б смогла тебя простить...
Если б смогла тебя забыть...


20.01.2017 - Hann. (Из сборника)