Осенняя симфония

Ирина Зуевич
И была мимолётная встреча,
без тепла и бережных рук.
Голова кружилась в тот вечер,
два дыхания сомкнулись вдруг.

Этот круг, этот замкнутый круг
разорвался в непонимании.
Не враг он мне и не друг,
растворилось всё в зимнем молчании.
Вот уже другая пора
надвигается потихоньку.
Снег сметётся на днях со двора,
два дыхания мне снятся вдогонку.

Телефона звонки начинают петь
про другие уже предыстории.
Но два дыхания снятся ведь
из осенней, короткой симфонии.

20.01.2017