Власть тьмы

Виктория Жданова Фалеева
Она сидит на пороге и смотрит на свет,
Она сидит на пороге и ловит взгляд,
Она сидит на порогах бесчисленность лет,
Она приходит на пороги ко всем подряд.

Она сидит на пороге и сводит с ума,
Она сидит на пороге, но входит в умы,
Она сидит на пороге, но сильна
Над душами власть ее – власть тьмы.


Смеялась гиена и плакал шакал,
Когда ты решил, что довольно боялся.
С зажженной свечой по дороге шагал,
Смакуя победу, себе улыбался.

Поверив бесчинствам бесчисленных грез,
Ты адское пламя перепутал с рассветом,
Тянув к нему руки, обжегся до слез,
Но только счастливо смеялся при этом.


Слышишь ли ты тихий шорох кражи?
Это душу твою воруют.
Пока ты из грез своих делаешь четки,
Чья-то рука, выводя контур четкий,
Новые сказки тебе нарисует.
Слышишь ли ты тихий шорох кражи?
Это душу твою воруют.


За окнами воздух обманчиво пуст,
Но кто-то за дверью стоит неотступно.
Страх – липкий на ощупь и медный на вкус,
Сочится сквозь стекла, холодный и мутный.

Пытался сражаться, но рухнул без сил,
На грани безумия вспомнив о боге,
Мелких бесов крестом в пух и прах разносил,
Но кто-то сидит у тебя на пороге.


Слышишь ли ты тихий шорох кражи?
Это душу твою воруют.
Пока ты из грез своих делаешь четки,
Чья-то рука, выводя контур четкий,
Новые сказки тебе нарисует.
Слышишь ли ты тихий шорох кражи?
Это душу твою воруют.


Она сидит на пороге и смотрит на свет,
Она сидит на пороге и ловит взгляд,
Она сидит на порогах бесчисленность лет,
Она приходит на пороги ко всем подряд.

Она сидит на пороге и сводит с ума,
Она сидит на пороге, но входит в умы,
Она сидит на пороге, но сильна
Над душами власть ее – власть тьмы.