Дремота

Елена Яровая-Колосова
Тихо-тихо, еле-еле
Снег кружится, серебрится.
Распушил иголки елям,
Набелил ресницы лицам.

В сеть зовёт меня компьютер,
Рядом спит моя собака.
И бегут, бегут минуты.
И дремота сыплет маком.

Шумно дышит пёс лохматый,
Чуть подрагивают лапы.
Сон увлёк его куда-то
Через кочки и ухабы.

Вроде нет такой причины,
Чтоб на этом самом месте
Главный не лежал мужчина,
Только нет его, хоть тресни…