Сувенир

Александр Владимирович Панин
В вечерний иллюзорный мир
Расстроенным, в смятенье, без удачи
Уйти, забрав, как сувенир,
Молящий взгляд с беззвучным плачем.

И жить, прощая каждый шквал,
И моралистов, что судачат,
Лишь бы не верить, что познал
Молящий взгляд с беззвучным плачем.

И знать, что есть один финал.
В судьбе, в которой много значим
Тот сувенир, что ты забрал,
Молящий взгляд с беззвучным плачем.
 
И не сокрыть на дне невзгод
Мгновений, прожитых иначе,
И тех, что искупят уход,
Любимый взгляд с беззвучным плачем.