Памятка в жизни

Царь Троян
Памятка в жизни: напившись под праздник,
Слово обидное, драка, скандал,
Память отшибло, попался, как мальчик,
И пропустил боковой тот удар.

Кто в чём не прав,- говорить бесполезно,
Злобный удар, - шрам, больничный покой,
Эти проблемы решать надо трезво,
Все ведь здоровы, - а я ведь больной.

Что, ж, ничего, развлеклись вы в охотку,
Время излечит и раны сойдут,
Меньше глотай эту гадкую водку,
Твёрдо запомни, - тогда не побьют!

            14 ноября 1989 год