Моя выдуманная романтика

Любовь Дяк
шел предновогодний снег,
тот,что я зову волшебным:
уравновешенный и спокойный,
крупными хлопьями он усыпал почти голые асфальты,
головные уборы прохожих
и твои темные ресницы.

ты так мило смущалась и
ворчала на все эти проказы зимы,
что я не удерживалась от смеха
и каждый раз устраивала дикие истерики,
а когда ты понимала,что меня бесполезно успокаивать
принимала секретный прием:
начинала смотреть в мои глаза.
и кристаллики воды от растаявшей снежинки
превращались в маленькие и хрупкие алмазы,
от глаз твоих тогда у меня сводило мысли.
я замирала и долго-долго смотрела на тебя.
такую красивую
беззащитную
замерзшую
и
мою.

мы продолжали идти по белому покрывалу,
крепко осевший снег скрипел под нашими с тобой ногами
мы шли молча. мне хотелось тишины. тебе покоя.
и в этом наши желания были бы практически схожи,
если бы не наша с тобой песня,
резко зазвучавшая  в соседнем магазине.


мы переглянулись,
в надежде,что каждая вскоре забудет о ней
было странно идти и улыбаться друг другу
в рядом стоящие витрины.

огромная площадь и звук пустого трамвая дал сбой
и lost on you  зазвучала из моего сердца,благодаря голосу
благодаря тебе.
твоя улыбка от подобной неожиданности затмила все алмазы на ресницах
и не только.