Бывал конфуз похлеще у мамзель...

Таня Зачёсова
                «Собрались девушки на девичник. Всю ночь они рассказывали анекдоты, 
                забавные истории, делились друг с дружкой своими мечтами...
                К утру из шкафа выпал умерший от стыда поручик Ржевский... »

                Старый анекдот.





Бывал конфуз похлеще у мамзель?
Девичник, а тут прямо из комода —
Живой гусар, наслушавшись уже,
Не помер и в своем уме! Вот мода.

В разгар событий вывалился сам,
С огнём в глазах, собой весьма довольный,
(То видно было даже по усам!),
Насилу выгнали, он вёл себя фривольно.

За ним надёжно двери заперев,
Девицы стали головы ломать,
Что бы такое мог услышать этот лев
И жениху до свадьбы рассказать?

- А что мы говорили подшофе?
- О, Боже, тут не то что вянут уши(!),
А этот преспокойно всю ночь слушал,
Глаз не сомкнув, притихнувши в шкафЕ.

- Он ненормальный? - Может, он глухой?
Мужчинам невозможно это слушать!
А этот трезвый, бравый, холостой...
- Кузен одной он, значит, из подружек.

И, ну, давай виновницу искать,
Что разболтала накануне братцу...
Могли бы от шампанского устать,
Какое там! Им повод дай подраться!

С тех пор столетий утекла река,
Но и поныне девы проверяют
Шкафы, комоды, чтоб наверняка
Знать, что чужие уши не скрывает.)