Переписка

Андрей Посохов
Когда ты будешь стариком глубоким,
Очки себе водрузи'шь на глаза,
Ты будешь перечитывать те строки,
Что я писала много лет назад.

В своих признаньях я была наивна,
Душою раскрывалась пред тобою,
Надеялась, что чувства те взаимны,
А ты, увы, увлекся вдруг другою.

Казалось мне тогда, что мир погиб,
И погрузилось всё вокруг во тьму.
Закаменело сердце, не стучит,
Кому нужна я в жизни - не пойму.

Но всё прошло, я справилась с собой.
Не зря же говорят, что время лечит.
И мне по жизни встретился другой,
Мои проблемы взял себе на плечи.

Но всё же, моя первая любовь,
Тебе за прошлое я благодарна.
Что молодость прошла не так бездарно,
Что обрела я в жизни счастье вновь.
***
Седой, в очках, давно не бритый,
Держу в руках листок - бумага.
И боль, такой тупою бритвой,
В глазах предательская влага.

Да, я прочел твоё письмо,
Что ты тогда мне написала.
Всё это было так давно,
Жизнь развела нас, разметала.

Не скрою, может я ошибся,
Когда в тот раз ушел к другой.
Но, думаю, не стоит биться
Теперь об стенку головой.

Прости, что боль тебе доставил
Но был уверен я тогда
Была влюблённость между нами,
А чувств серьёзных - никогда.