Опять.. Крещусь...

Сергей Ланевич
Опять…Крещусь,из Майны выйдя…,
Опять Крещусь…на Образа…
И..., света Божьего не видя…,
Сомкну от холода глаза…
Но..где же ты, Мороз Крещенский…,
Опустошающий ..до слез…?!
Или ..закончился Вселенский
Привычный сказочный ..Мороз?!
И не понять на этом ..Пляже…
Среди стоящих в неглиже…,
Где твой Знакомый или даже..,
Быть может,…Родственник ..уже..?!
Не разобрать ,кто стар,  кто-молод…
В Густых парящих ..Облаках…-..
Равняет всех крещенский ..Холод…
Мы все равны в его руках…
Шершаво-ласковых  ..когда-то…,
Теперь суровых ..на ветру…
Купель ни в чем не виновата…
Ее затянет по утру…
Ледком ,звенящим так …хрустально …
Замерзшей музыкою Слез……
Среди намоленных печально,
Чуть индевеющих..Берез…
Они продрогнут..без Одежды…,
Пугая стройностью лесной…,
Даря беспочвенно Надежды
Почти девичьей белизной…
Крещенье – повод для ..веселья…
Священный Праздник…,Волшебство…
И ощущаещь..Удивленье…,
Приняв природное Родство…
А что с ..Водой-Никто не знает….,
Подогревая Интерес…-
Вода весь Год...не пропадает..-
Вот это..Чудо из Чудес!!!
Наверно,  Бог своей десницей
Накрыл причудливый узор…
И стала Чистой вся Водица…
Текущая с алмазных Гор?!
Я не берусь..судить,но знаю…
И буду верить горячо…
Что я ..КРЕЩЕН.. и ...воспаряет..
Мой Белый Ангел   за плечом…!