Лети мой конь

Виктор Орлов 3
В небе яркою чертой
Промелькнула надо мной
Звездочка, огнем своим сверкая,
Может счастье принесет,
Или горе заберет,
Или выполнит чего я пожелаю,

Сколько раз я так желал,
Но, видать, не успевал,
И, наверное, теперь жизнь такая,
Стал и стар, и одинок,
Да и мир ко мне жесток,
Потерялась где-то юность удалая,

Подстегну-ка я коня,
Да в далекие края,
Может там горит звезда, поджидая,
На ладошку положу,
На сверканье погляжу,
Счастья светлого себе пожелаю,

Резвый конь лети вперед,
Может, правда, повезет,
И найду свою звезду, как мечтаю,
Мы истопчем пыль дорог,
Чтоб вернуться на порог,
Но сколько времени пройдет, я не знаю...