Званый вечер мечты

Жан Сеит
Мерцал камин гостям, снаружи ревнует ветер,
двоим судьба избрала, особый званый вечер,
Прелестная хозяюшка Мари, явно ненароком,
любуется поэтом, в смятении глубоком.

Молвит сердцем: мой Кори, друг любезный,
в любви пылаю, обнять тебя бы нежно…
Голубкою без стаи, как признаться в чувстве?
Усладой твои песни мне, и чистое безумство.

Пленил меня, мой шевалье, укутанную в грёзы,
карета снится мне твоя, в гербе серебряная роза.
Желает себялюбие моё, чтобы стал моим навеки,
душа же хочет быть твоею, сейчас и без помехи.

Внимали дамы, кавалеры, пел поэт, Мари одной,
звал взором: живу тобою, к чему мир остальной?
Одиноким соколом, надеждой исцелив затмение,
блаженный, о тебе,  мечтаю в родовом имении.

Покрыто тайной, милой, открылся как мужчина,
и отчего ж сняты, препятствия Первопричиной.
Встречал в чертогах января, томные рассветы,
в покоях у Мари, плащ с серебром, поэта…



По мотивам саги Роджэра Желязны
«Хроники Амбера»