Что за привычка...

Сергей Заровский 2
Что за привычка морщить носик!
Ведь я – не публика в партере,
Что вдруг чрезмерно превозносит
В порыве массовых истерик
Или мгновенно ставит точку
На переменчивой карьере.
Да хоть ты лопни на кусочки,
Терпеть ужимки не намерен!
Запей водой и будь здорова!
Ищи такого же повесу!
И мысль, и взгляд, и жест, и слово
Порой имеют мощность пресса.
Одно движение – и травма,
В душе, глубинная, под кожей.
Нет, я не неженка, но, право,
Лекарство-время не поможет.
Уверен. Лучше по живому,
Не ожидая осложнений.
Дом оставаться должен домом,
А не вместилищем сомнений,
Где правит балом пара кукол,
Кичась своим несовершенством.
Так улыбнись и дай мне руку.
Родные души – вот блаженство!