Море - любовь моя

Татьяна Фортэ
Каменистый берег пляжа
Дикий, серый и пустой.
Альбатросы, словно стражи
Стерегут морской покой.

И выхаживают чинно
Гордой важности полны.
На закате красно-винном.
На краю у тишины.

Я легко взбираюсь выше
Склон скалы довольно крут.
А внизу живёт и дышит
Моря жидкий изумруд.