Чёрные вороны

Андрей Распутин
Чёрные вороны летают без устали,
Взмахивая огромными крыльями,
И закрывая собой небо словно тучи
Чёрные вороны-души умерших грешников
Которые просто переодели одеяния...
Чёрный ворон,сидя на дереве,
Смотрит на меня сосредоточенно-пристальным,
         предупредительным взглядом,
Когда я выхожу из собственного дома,
И одобрительно кивает маленькой вороньей головой
Каркает и кричит мне вслед
Как будто предрекая что-то страшное..??
Что неизбежно надвигается на нас с чудовищной силой
И глаза его заливаются кровью от злости,
Видя всеобщую беспечность и глупость!