Одиночество

Наталья Окунева
Ах, это одиночество вдвоём - такая скука.
Молчание сочится изо всех вселенских пор.
С каким недоумением мы смотрим друг на друга,
Понять пытаясь. как мы вместе до сих пор.

Ах, это одиночество вдвоём - такая мука!
Ни радостей, ни горестей в душе - один разлад.
С какою же обидою мы смотрим друг на друга,
Решить стараясь, кто же в этом виноват.

Ах, это одиночество вдвоём... В нём столько стужи!
И каждый, словно в космосе звезда, - совсем один.
Нас тяготит молчанье, но стократно хуже
Вдруг оказаться посреди словесных льдин.

Уж вот когда спасения не жди, не жди пощады.
Безжалостных речей гремит, грохочет ледолом.
И мёрзнем мы с тобой под неусыпным взглядом
Отчаянного одиночества вдвоём.