Ни пуха, ни пера...

Соколова Валюша
            
              Запах хвои, мандаринов,
              Ярко жёлтых апельсинов
              Разливается  с утра
              Провожать уж год пора.

              Стол накрыт, душа пылает.
              И подарки под сосной.
              А шампанское играет,
              И Снегурочка со мной!

               Ёлка вся  искрится светом,
               Гусь на яблоках лежит,
               Дед Мороз достал пакеты,      
               Раздавая, говорит:

              «Поздравляю всех, желаю:
               Этот Новый год встречать
              С песней  радостной…печали
              Не давай себя  подмять.

               Мой совет: не петушитесь,
               Не то пёрышек лишитесь.
               Все желаю не лениться,
               И в году всего добиться.

               Не грустить и не болеть,
               Петушком на зорьке петь.
               Новый год пришёл – ура!
               Всем - ни пуха,  ни пера!"