Кто-то тучи прогнал

Ольга Кристи
      

Кто-то тучи прогнал, кто-то звёзды до блеска начистил,
Прикрепив, как медали, на неба широкую грудь.
Лёд крещенских костров распаляет тревожные мысли,
Жар крещенской воды не польстит, не слукавит ничуть.

Я завидую тем, до кого мне, по сути, нет дела,
Я за действом слежу любопытным котом на окне,
Вон, краюха луны от мороза и та покраснела,
И осколок её яркой льдинкой блестит в полынье.

Мне уйти нелегко от смирительной этой забавы.
Взгляд бродяжит, как вор, среди тех, кто идёт в иордань...
Трижды канут во льдах и останутся живи и здравы,
Их в крещенский мороз греет Господа тёплая длань.

Я люблю это действо, как в рамке старинное фото,
Что доселе хранит современное наше жильё:
Там кудрявая, тихая девочка молится кротко,
Рядом дремлет собака под ласковый шепот её.

      19.01.2017 г.