Владимиру Семёновичу Высоцкому

Александр Кужукин
В чистом поле васильки,
Некому полоть.
Так хотелось вопреки,
А впивалось вплоть,

Сорок раз...А мне б хотя б
Поле б перейти б
Пару раз и пару баб
Встретить на пути.

В пекле водка, как слеза;
Смрад, заплёван пол.
По всему- идёт базар.
Пресловутый кол

Слишком остр, уж чересчур,
Видно из осин.
Перекур так перекур...
Господи, спаси.

Не взирая на меня,
Глубоко копни.
Чтоб ни кочки, чтоб ни пня.
Ну, на кой мне пни?

Милость кровушку сосёт
Малость,
                не унять.
Вдохновение пасёт
Красного коня.

В праздник светлый, как виссон,
Горе не беда.
И в кабак, и на шансон
Тянет иногда.

Не загнать бы мне коней.
Не упасть с небес.
Надо гвозди подлинней,
Да покрепче крест.