Гражданство

Владимир Шевцов-Симан
И невежда, и простак,
И вельможа, и рыбак,
И сеньор, и господин,
И помещик - дворянин,
И джентльмен, и рыцарь,
И плебей, патриций...
Только в том - то их беда:
Без гражданства - никуда!
Всё в интригах, всё на зле -
Нет согласья на Земле.