Рифмач и Муза

Inoplaneteanka
Сижу и жду прихода Музы,
Жую надломленный калач...
В прихожей кот-проказник Кузя
Гоняет, словно мышку, мяч...

Ну вот, залез с хвостом в рейтузы, –
Мой Кузя тот ещё ловкач! –
А я сижу, как жалкий лузер,
Сбежала Муза, хоть ты плачь!

Похоже, хрупки наши узы...
Подкрался сплин – лихой палач!
Тоска на сердце тяжким грузом,
И мысли все умчались вскачь...

Но вдруг, как сон, явленье Музы!
— "Спеши записывать, Рифмач..."
Я вновь в строю с козырным тУзом –
Прошла полоска неудач!