ничего

Анна Тарубарова
Привет, Мальвина.
Я - Пьеро.
Я вырос.
Ну а ты?
Всё кукла?
Не хмурься так,
как будто клюкву
ты проглотила.
Не орёл,
конечно, я,
а больше пёс,
без гордости
и без породы.
Я верным был
все эти годы
тебе
до кончиков волос.
Искал тебя я  в варьете,
в витринах,
в моргах,
в подворотнях.
Был бит не раз,
а, может, сотню.
Но больше сотни
раз хотел
увидеть.
Как же хороша!
Ты даже хмуришься 
красиво,
так ветер молчаливой силой
ласкает горы,
их круша.
Так я разрушен.
Я убит.
Твоим пластмассовым
затишьем.
Мой взгляд напрасно рьяно рыщет,
вникая, где твоя душа.
Прощай, Мальвина.
Был Пьеро.
Отныне странник,
странный  нищий,
который
ничего не ищет,
который
ничего обрёл.