Ребенок нулевых

Кристина Сатаева
Хочу туда, где просто жили,
Где во дворах росла сирень,
Где просто пели и любили,
И мы не знали слово: "лень".
Пусть не "советский" я ребенок,
Но я ребенок "нулевых",
И знала я еще с пеленок,
Всю прелесть школьных выходных.
Когда кричали наши мамы
С балконов и окон,
А мы состряпав лица в драму:
"Ну пять минут?!" Но тут закон!
И за водой, как на Голгофу,
"Ты вынесешь попить?"
"Загонят!" - Вот и катастрофа!
Но все же стоит и спросить.
Вдруг повезет, еще часок,
Нам погулять до ночи,
А там и мамин голосок:
"Домой! На этом точка!"
Не то, что в мире интернета,
Когда за окнами метель,
Когда под окнами нет света,
И все на свете в мире лень...
Нажал на кнопку, - посмеялся,
Поплакал, в салки поиграл,
Пароль забыл: заволновался,
Как будто умер и прислал...
Когда не чувствуешь соседа,
И без разбитых в кровь колен,
Когда на свете лучше нету,
Мультфильм и "Ветер перемен"...

Ответка на произведение Виктора Василькова: "Назад в СССР" http://www.stihi.ru/2015/12/30/5092