Пока я спала...

Елена Ительсон
Пока я спала, отправлялся в полёт
Волшебный и странный ковёр-самолёт.
Пока я спала, где-то хлеб испекли,
Чтоб утром за хлебом мы свежим зашли.
Пока я спала – оживала страна –
Ведь разность во времени свыше дана.
.
Мне снились узоры натруженных рук,
Укоры людей, не вскочивших на круг
Гончарный. Ведь высохли чьи-то чернила.
И там, в странном сне, я лепила, лепила...
.
А утром проснулась – рука затекла.
Как много случилось, пока я спала...
----------
январь 2017
Конкурс "ТЭ"