Лавры не главная мера

Евгения Дубкова 2
Чтобы на голову лавры одеть,
Нужно прославиться чем-то.
Но не стремись их, поэт, заиметь,
Это тщеславие вредно.

Должен душою писать ты стихи,
В них красота, жизни правда.
Многие нынче , как филин, глухи,
Их разбудить  значит надо.

Чёрствым, завистливым стал человек,
Может красу не заметить
Леса и поля, извилистых рек,
Самых прекрасных на свете.

Коль ты художник, писатель, поэт,
Значит всевышним назначен,
Не о себе беспокойся ты, нет,
Ты для людей предназначен.

К людям открыть чтоб  любовь и к семье,
Лавры не главная мера.
Будь справедливым и честным к себе,
И для людей всех  примером.

Дружба и вера в прогрессы идей
Будут  победой над злобой.
Хоть не даётся вам   лёгких путей,
Честной идите  дорогой.