После битвы

Анна Влади 11
Скажи, на пепелище можно жить?
Дом новый вместо прежнего построить?
И научится вновь тебя любить?
Прошедшее забыть, его не помнить?

Скажи, как этой гарью не дышать,
Что убивает медленно и верно.
Мне от тебя давно пора сбежать,
Очистив душу от тяжелой скверны.

Мой путь другой раскинулся давно,
Я всё ступить на землю так боялась.
И все ждала,.. Но не понять чего...
И быть нежнее и родней старалась...

Смотри ж скорей, ведь наш окончен бой,
Здесь все в крови, любовь тут умирала.
И сердце вырвано твоей рукой,
Тебе сопротивления не давала.

Мои следы пусть заметает снег,
Такой холодный, чтоб душа остыла
Дороги разные. Ты - вниз. Я - вверх.
Не будет впредь такой любви, как было.

19012017