Отчего же?!

Лаввина Анна Синельникова
От чего же, отчего же
Я похожа на тебя?!
Что же ж это может
Выдавать меня?!

У меня стальные зубы,
У меня же хватка льва,
Лоб с коры из дуба,
Щёки чистая айва...

А в глазах нет тайны,
В стане нет величия,
Совпадения случайны,
Как случайны и отличия...

Только всё же -
Отчего же, от чего же
Так похожи
Наши рожи?!.

Начало января 2017г