Святочное гадание

Наталья Сколдина
На дворе стоит стужа лютая,
Месяц выглянул молодой.
Но не радуюсь почему-то я,
Слыша снега хруст под ногой.

Быть морозищу очень сильному,
Щиплет щёки уж, хоть кричи!
Я зажгу вечор по-старинному
Перед зеркалом две свечи.

Как потянутся в глубь зеркальную
Две дорожки огней во тьме,
Так скажу-шепну просьбу тайную,
Чтоб мой милый пришёл ко мне...

- Где ты, ряженый? Где ты, суженый?
Нарисуйся хоть на стекле...
Мы тогда с тобой сядем ужинать;
Кушать подано на столе.

Клонит в сон меня от усталости,
Взор скользит поверх огоньков.
Неужель-таки не осталося
На Святой Руси мужиков?..

Выйди, суженый! Выйди, ряженый!
Больше ждать тебя нету сил.
Иль как бомба стану заряженной
Я тротилом: примкну к ИГИЛ!

Сказка чудится мне арабская.
Сладко слушать! Рахат-лукум!
А что участь в гаремах рабская, -
Не смущает то женский ум.

Где ты, ряженый? Где ты, суженый?
Появись-ка тут предо мной!
Хоть простреленный, хоть контуженый, -
Но русак, чёрт возьми, родной!

И умеют ведь черномазые
Облапошивать слабый пол!
Что путь к сердцу мостится фразами,
Кто б из наших парней учёл...

Где же, где они, наши кореши?
Не создать им уже семей.
Мы в чужой войне вязнем пО уши,
Чтоб не видеть в упор своей!

...На столе чадят два огарочка.
Их сквозняк из щелей задул.
Ох, и влипну я, точно Варечка...
Не пришёл подлец! Караул!..

2017 г.