Снова вечер...

Анастасия Малиновская
*****

Снова вечер, сыплет снег
В искрах голубых от окон.
Ползимы сошло на «нет»,
Скоро-скоро, рядом, около

Услышим первый вздох весны
Сквозь чистый флёр из белоснежья
Как голос твой из тишины
Задумчивый и робко-нежный.

Метель вцепилась языком
Белой, ледяной прохлады
В огарки-листья, что кулачком
Свернулись на ветру, озябнув.

Листают дни календари,
Читая зимние страницы.
Снегов январских корабли
Спешат в февраль, чтоб
           с ним сродниться.

Снова вечер, колкий снег
Бойко просится в окошко.
Тепло, уют и ясный свет,
Пушистая по снегу кошка…

Снова вечер,
          Снова снег…



Иллюстрация из интернета.