В капельке воды

Марина Улыбка
В капельке воды одна росинка,
в капельке воды одна слеза.
Отраженье неба и картинка
мирозданья, и Его глаза.

В капельке воды одно лишь слово,
но вмещает целый мир оно.
К возрожденью каждый миг готово,
и для счастья отворить окно.

В капельке воды одна росинка,
а быть может, Божия слеза...
Отблеск рая, первая былинка,
в янтаре застывшем, стрекоза.