Засентябрило

Татьяна Протасова-Никитина
Сегодня,
 первый день
  засентябрило...
 Раскрасив на макушках ,
  яркий лист...
Роса,
  все паутинки приукрыла...
 Кочая серебром,
 то вверх,
то вниз ...
Роса звенит,
 по утру вся играя ,
на струнах
 предрассветный перезвон...
 Я терпкость трав,
 осеннюю вдыхаю...
И мне листва шумит,
 осенний вальс- "бастон".