Моржи

Владимир Осипёнок
№ 1

Мальчонке ничего - он улыбается.
А дедушка замёрз, старается
С последних сил держать своё лицо,
Не ощущая ни одно яйцо.
Пускай минуют хворь и приключения
В купели окунувшихся в Крещение!

           * * *

№ 2

Ему что хук, что хек, что холод...
Попал в струю наш славный волот
Валуев с опытом богатым
Из полыньи да в депутаты.

          * * *

№ 3

- Я в проруби двух девушек заметил,
Почти что голые, в купальниках одних.
- В собачий холод?! Видимо моржи они?
- Одна так точно морж - не спорю с этим,
Вторая ничего, как дивный цветик.
Давай в Крещение дерябнем, Вова,
В купель войдём к ним смело следом, не дрожа.
- Мой друг, уж лучше быть моржом хреновым,
Чем в минус двадцать превратиться в хрен моржа! 

         * * *

№ 6

Морж с гитарой, две моржихи,
Клацая, стуча, бренча,
Пели так в купели тихо -
Разобрал лишь: "Ча-ча-ча..."


-----------------------------------------------
Написано на фото-блиц - Все в прорубь!
Тм. Гуси-Лебеди