В который раз, мной связанную шаль...

Мила Апрель
 
В который раз, мной связанную шаль,
Уверенно на нити распуская,
Ты скажешь мне, что потеплел февраль,
И в кулаке ключи потерянного рая...
В который раз , фаланговая боль,
Скулящая безмолвными ночами ,
Затихнет , получив свой алкоголь,
И мы с надеждой сложим оригами...
Пока  беспечность в  нас ещё живёт,
В минутах растворяясь незабвенных,
Разлука у  порога стережёт,
А вместе  с ней скупые  перемены.
Они  щедры  лишь  грустью и  тоской,
Суровостью  судьбы  и  обстоятельств.
Трудись  душа с завышенной  шкалой,
Оберегай  себя  от  надругательств
Реальности  холодной  и  шальной,
Взирающей на  мир  людской с  ухмылкой ...
Не  распускай же  шаль,  мой  дорогой !
Нет  дров  уже,  в  печи -  одни  опилки ... !

 ---------
  Источник  вдохновения -  " Прислушиваясь к воздуху зимы" Автор - Соня Пащевская
                http://www.stihi.ru/2016/12/11/365