Женщина в белом

Екатерина Яшникова
Как бродила лугами, ломала в росе васильки,
На заре находила себя у холодной реки.
Нареки меня, Боже, невестой своей, нареки,
Раз никто на земле моей боле не просит руки.

Говорят, мол, порчена, кличут "падшая женщина".
Я как лампочка – вкручена, ввинчена, обессвечена.
Собирали вече, наскоро чёрным меченую
Гнали прочь. А я и рада, что я бездетчина!

Что и волоса медь, и мареновость щёк останется
Не дарёной. Я – Островская бесприданница.
Что мне станется, только старость тяжёлой палицей
По спине пройдёт, да саваном ляжет в пяльца.

Так бродила лугами, ломала в росе васильки,
На заре находила себя у холодной реки.
Только небо фатой надо мной. Всем назло, вопреки:
Нареки меня, Боже, невестой своей, нареки.