Образы

Леонид Кадышевич
Лик человека вроде бы один,
а сколько образов он может совместить!
Раб, тунеядец,  подневольный, господин,
он судьбоносен или тот,  кому судьбу вершить.
Он тихонький скромняга, меланхолик,
красавец писаный и вечный себялюб,
он гордый оптимист, известный трудоголик
или один из тех, кто и себе не люб.

У девы образы другие есть:
игривость, нежность, ласка, царственность и честь,
серьёзность, строгость,  скромность,  сиротливость,
манерность, чопорность, кокетство, незлобивость.
Все образы для девы хороши
В них женственный характер их души.

Как многогранен, образен, то низок, то велик
один единственный наш человечий лик!