Моей маме

Александр Куркин 3
Всю жизнь я помню этот образ,
Запомнил раз и навсегда!
Всю жизнь он мне был самым добрым,
Всегда светил мне, как звезда.

И кем бы не был в этой жизни,
Какой бы пост не занимал,
Ступени лестницы капризной
Я вместе с ним одолевал.

Он был всегда всего дороже,
Он путеводной был звездой.
Он помогал судить мне строже
Себя на жизненной прямой.

Ему я не солгал при жизни,
Не покривил пред ним душой,
Ни сорванцом ещё капризным,
Ни взрослым - это грех большой.

В краю далёком и убогом,
Когда мне больно и не в мочь,
Просил прощения у бога
И мать свою просил помочь!

Да, образ матери любимой
И добрый нежный взгляд её
Всегда живут неизгладимо
В живом сознании моём!