Она сидела у окна

Сергей Падышев
Она сидела у окна
В кафе вечернем, с чашкой кофе.
Сидела, фантазируя одна,
Мечтая о любви при каждом вздохе.


А за окном вечерний город.
Он полон соблазнов и страстей.
И может, посчастливится в нём  скоро,
Вдруг встретиться сердцам двух молодых людей.


Она сидела и мечтала:
Ну, где же ты, о, мой герой?
В окно смотрела и не знала,
Что он в кафе, и за её спиной.

А он сидел и любовался ею,
Сидящей девушкой у тёмного окна.
Подумал он: «Я познакомлюсь с нею!
Такая милая она!»

И вот уже через мгновение,
К ней подошёл с букетом роз.
В кафе сердец произошло соединение,
Где есть любовь надолго и всерьёз!