Не велите казнить...

Гриша Розенберг
Не велите казнить, прикажите помиловать.
Не спешите винить, не пытайтесь копировать.
В том театре пустом бархат порван у кресел,
Где сомненья червем выползали из чресл.

Там на сцене темно, рампа дышит на досках.               
Незаметно бревно ни в глазу, ни в подмостках.
Растворяясь в ролях, как во мгле привокзальной,
Я стекаю впотьмах по свече поминальной ...