Морфей

Андрей Владимирович Блохин
Часы отпели мягким боем
и снова в доме тишина,
как будто смешана с покоем
для продолжительного сна.

Он проникает в нас мгновенно
и исчезает всё вокруг.
Он искуситель несомненно...
Морфей - ты демон, или друг?

Ответь, прошу, ты нас пугаешь
своей зевотою без сна.
То вдруг сознанье выключаешь
и сердце бьёт едва-едва.

Кому-то сны, кому-то муки...
Как ты решаешь -- что кому?
Кому-то радостные глюки...
Кому-то чёрную тоску...

Ты не ответишь, видно боги
играют тоже в сонлото,
рассыпав радость и тревоги
на голубое полотно...

И всё решается случайно
набором цифр на костях.
И получается, буквально,
необъяснимое во снах.

21.12.2016