Она и хмурая, и вовсе не галантна

Татьяна Уразова 2
   
 

Со снежною метлой седая  кружит вьюга,
Подкидывая снег, с земли  его сметая,
И завывает горестно на всю округу,
Бросаясь на людей, как псов  голодных  стая.

И в эту круговерть меня терзают чувства
Любви и ненависти, страха и восторга,
Когда наедине с собой борясь с  безумством,
Шагну в метель, как в преисподнюю с порога.

Но  милостью небес пушистой белой кошкой
У ног моих затихнет   вьюга интриганка.
Взовьётся   ввысь свирепо, отдохнув немножко,
И с ног собьёт  порывом снежным  хулиганка. 
 
Свой нрав мне  показала   зимняя белянка.
Она и  хмурая, и вовсе не галантна,
Дыханье снежное, вертлявая осанка.
Какая страстная! И сколько в ней таланта!