Нищий Бог

Мисс Кретти
Грустный парень с дыркой в руках пишет мне смс на иврите, мол: "повешусь я на шнурках, помогите мне, помогите... Ночью злобно смеялись мосты, когда вниз кто-то падал со стоном, никого не спасти от тоски и ничто не назвать своим домом. Выпил в баре один стакан, за здоровье (кого, не вспомнить), я такой же, как вы, я пьян, и отравлен пустою любовью. Заберите меня к себе, расчешите сальные пряди, мне не выжить в этой борьбе, где безбожие - в каждом взгляде. Возле бара нашел часы (меня хмурый охранник выгнал), время замерло в цифре "три", чтоб я тоже с ними не прыгнул. Где-то очень давно читал - этот час самый темный в сутках, может, я не так сильно страдал, как собаки в метель без будки, чтоб хоть чей-то облегчить вздох, я не вынес все краски боли, а теперь я вконец изнемог - всю любовь на слезы смололи..."

И всю ночь навзрыд плакал мобильный, отражая последние строчки, но я верю, что бог мой сильный, даже в нищенской оболочке. Моя кухня пропахла геранью, и рассвет за окном бледнеет. Я усну в окровавленной ванне, только он... пусть проснуться сумеет.